Новости партнеров
Прослушать новость

В Госдуме Зеленского назвали «Гамлетом на троне»

Фото: Ukrainian Presidential Press Service / REUTERS

Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин описал политику президента Украины Владимира Зеленского. Об этом он рассказал агентству РИА Новости.

«Между трусостью, зависимостью и желанием попытать счастья в расчете на то, что все спишут и помогут — вот в чем сейчас дилемма этого Гамлета на троне, которым является Зеленский», — сказал российский политик. Он отметил, что «надежда на то, что в Киеве власти начнут думать о себе, а не о том, как услужить США, довольно мала».

Парламентарий пояснил, что эскалация напряженности на востоке Украины связана с рядом международных факторов. Среди них он отметил приход в власти в США «давнего друга» Джо Байдена, а также опыт войны в Нагорном Карабахе. «Но что касается того, что американцы будут воевать за Украину и вместо нее — на самом деле никто вместо самой Украины воевать не будет, а жить хотят все», — резюмировал Затулин.

11 апреля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков исключил войну России с Украиной. По его словам, никто не собирается двигаться к войне и никто не приемлет какую-то возможность такой войны. Он также напомнил, что Россия никогда не была участницей конфликта в Донбассе, но не останется безучастной к судьбам проживающих там русскоговорящих.

Ранее стало известно, что власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) прорабатывают три варианта обращения к президенту России Владимиру Путину. Среди прочего самопровозглашенная республика якобы намерена попроситься в состав России.

Очередное обострение ситуации в Донбассе началось в конце марта. Украина и самопровозглашенные республики обвиняют друг друга в усилении обстрелов и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения. В субботу, 10 апреля, в ДНР заявили, что обстрелы усилились. Киев также обвиняет Москву в наращивании военного присутствия в Донбассе, российская сторона отвергает эти заявления.

.

Бывший СССР00:0126 марта
Location: Karateren, Kazakhstan.  (Photo by Antoine Gyori/AGP/Corbis via Getty Images)

«Ненависть к языку ведет к мракобесию»

Почему в Казахстане запрещают обучение на русском языке, на котором говорят миллионы граждан страны?