Новости партнеров
Прослушать новость

Байден предложил Путину встретиться «в предстоящие недели»

Джо Байден
Джо Байден
Фото: POOL / Reuters

Президент США Джо Байден предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться «в предстоящие недели». Об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен, передает РИА Новости.

Блинкен отметил, что Вашингтон предпочитает стабильные и предсказуемые отношения с Москвой, что требует наличия открытых линий коммуникаций. Он подчеркнул, что так США смогут ясно говорить об их взглядах, политике и возражениях против действий России. По его словам, эта возможность важна, чтобы избегать просчетов.

Именно это можно было увидеть вчера, когда Байден позвонил Путину и предложил встретиться в предстоящие недели, резюмировал госсекретарь.

Ранее в Кремле оценили влияние возможных санкций США на встречу президента России и американского лидера. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о проработке встречи глав государств, отметил, что, если США введут новые санкции против Москвы, то это не будет соответствовать словам американского лидера о необходимости выстраивания стабильных отношений.

Во вторник, 13 апреля, Байден позвонил Путину и предложил провести встречу на территории третьей страны. Ожидается, что в ходе встречи лидеры стран обсудят все актуальные вопросы, касающиеся отношений государств. Пресс-секретарь президента США Джен Псаки отмечала, что саммит может состояться предстоящим летом.