Новости партнеров
Прослушать новость

Кончаловский оценил фильм митрополита Тихона о Февральской революции

Кадр: фильм «Гибель империи. Российский урок»

Режиссер Андрей Кончаловский оценил документальный фильм митрополита Тихона Шевкунова про Февральскую революцию 1917 года «Гибель империи. Российский урок». Пост на эту тему кинематографист опубликовал в своем Facebook-аккаунте.

«Историческая наука является областью, где важное значение имеет интерпретация факта. Интерпретация факта определяется выводами в стремлении каждого автора приблизиться к истине, как этот автор ее видит. Тем более интересно смотреть и слушать историю революции в интерпретации митрополита Тихона (Шевкунова). Это вдумчивый, талантливый и образованный человек, мнение которого всегда очень интересно», — написал Кончаловский.

Как пояснил режиссер, автор рассматривает события, предшествующие расколу Российской Империи, опираясь на редкие выступления, записки, воспоминания. По мнению Кончаловского, в своей работе митрополит Тихон дает оригинальную и убедительную картину.

Многосерийный фильм «Гибель империи. Российский урок» вышел на канале «Россия 24». Он состоит из 18-ти коротких эпизодов.