Новости партнеров
Прослушать новость

Байден обвалил акции табачных компаний

Фото: Fayaz Aziz / Reuters

Администрация президента США Джо Байдена хочет потребовать от табачных компаний снизить уровень никотина во всех сигаретах, продаваемых на территории страны. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Тогда производители обязаны будут снизить содержание никотина до уровня, при котором они не вызывают привыкания. Кроме того, под полный запрет могут попасть сигареты с ментолом. На них приходится около трети из 226 миллиардов сигарет, продаваемых ежегодно в стране. На реализацию новых мер уйдут годы, также могут возникнуть юридические проблемы, предупреждают эксперты.

На фоне этих новостей упали акции табачных компаний. Например, рыночная стоимость Marlboro за день обвалилась почти на шесть миллиардов долларов. Ценные бумаги Altria упали на 6,2 процента, British American Tobacco — на 6,7 процента, Imperial Brands — на 7,15 процента.

Ранее сообщалось, что компания по производству электронных сигарет Juul из США закрыла свое подразделение в России. Продукцию начнут поставлять в страну через дилера.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику