Новости партнеров
Прослушать новость

Памятники Ленину предложили признать наследием человечества

Фото: Пелагия Тихонова / «Коммерсантъ»

Представители партии «Коммунисты России» предложили признать памятники основателю СССР Владимиру Ленину культурным наследием человечества. Свою инициативу они объяснили масштабом личности революционера. Об этом сообщает телеканал «360».

Коммунисты обратились с предложением в ООН и ЮНЕСКО. Они хотят добиться подобного статуса для памятников Ленину по всему миру, так как относят его к величайшим мыслителям планеты и считают самым переиздаваемым автором. «Благодаря ему до сих пор есть восемь стран социализма, одна из крупнейших — Китай, это практически четверть населения планеты», — отметил председатель партии Максим Сурайкин.

В партии заявили, что памятники Ленину расположены в городах по всему миру, включая Нью-Йорк, так как в США, которые относятся к капиталистическим странам, развито социалистическое движение. Сурайкин также выразил надежду, что «те, кто в ЮНЕСКО принимает решения, действительно заботятся о культурном наследии в целом планеты».

Ранее в апреле в сквере Пензы члены местного комитета коммунистической партии (КПСС) отреставрировали памятник Ленину, выкрасив его в золотой цвет. Ремонт монумента приурочили ко дню рождения революционера 22 апреля. По словам коммунистов, подобным оттенком они воздали должное вождю и привлекли внимание к этому скверу.

Дом00:0122 января

Как дома

Снимать жилье в России становится все дешевле. Что выбрать: аренду или ипотеку?
Дом00:0319 января

Осколки Союза

Панелька-телевизор, летающая тарелка и трансформеры — что осталось от советского наследия в Европе
Дом00:0015 января

Дальше — больше

Квартиры в России беспрецедентно подорожали. Что будет с ценами в 2021 году?