Новости партнеров
Прослушать новость

Германия захотела быстро достроить «Северный поток-2»

Фото: Sean Gallup / Getty Images

Власти Германии захотели быстро достроить и ввести в эксплуатацию российский экспортный газопровод «Северный поток-2», сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра федеральной земли Саксония Михаэля Кречмера.

По словам политика, Германия по-прежнему нуждается в надежных поставках газа из России. «40 процентов потребностей спроса газа в Европейском союзе [приходится] на Россию. Поэтому мы хотели бы как можно скорее ввести в эксплуатацию новый "Северный поток - 2"», — отметил Кречмер.

28 апреля Европарламент представил проект резолюции, в которой говорится о необходимости отказаться от поставок энергоресурсов, в первую очередь нефти и газа, из России, а также заморозить проект по строительству «Северного потока-2». Такая мера представлена как способ давления на Москву, чтобы она прекратила дестабилизировать ситуацию на Украине и проявлять враждебность в отношении стран — членов Евросоюза.

Изначально «Северный поток-2» должен был быть введен в эксплуатацию в конце 2019 года. Однако из-за ограничений, наложенных со стороны США, его участники начали выходить из проекта. Сроки реализации многократно переносились, и на данный момент не определены.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику