Новости партнеров
Прослушать новость

Суд приговорил лжесвидетелей по делу о смертельном ДТП с Ефремовым

Свидетель Ливан Бадасян в Пресненском суде города Москвы
Свидетель Ливан Бадасян в Пресненском суде города Москвы
Фото: Пресс-служба Пресненского суда / РИА Новости

Пресненский суд Москвы вынес приговоры лжесвидетелям по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Об этом «Ленте.ру» сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая.

Теван Бадасян, приглашенный бывшим адвокатом Эльманом Пашаевым, был признан виновным по части 1 статьи 307 УК РФ («Дача заведомо ложных показаний») и получил год исправительных работ.

В ходе суда над актером он заявил, что Ефремов не находился за рулем внедорожника во время аварии — якобы за два часа до ДТП Бадасян видел, как в джип Ефремова, припаркованный у бара, садится неизвестный человек.

Еще двух лжесвидетелей, Александра Кобеца и Андрея Гаева, также признали виновным по той же статье и назначили каждому 1 год и 6 месяцев исправительных работ с удержанием десятой части заработной платы в доход государства. Они уверяли, что находились около автомобиля Ефремова в момент аварии и видели за рулем не артиста, а «неизвестного молодого человека», который им угрожал.

20 ноября 2020 года МВД возбудило уголовные дела по статье 307 УК РФ («Заведомо ложные показания») против свидетелей, приглашенных адвокатом Эльманом Пашаевым в суд. Под следствием оказались три человека, заявивших, что в момент аварии артист якобы не сидел за рулем своего автомобиля.

Михаил Ефремов осужден на 7,5 года лишения свободы за смертельное ДТП, произошедшее 8 июня 2020-го. Он находился за рулем внедорожника в состоянии алкогольного опьянения и выехал на встречную полосу, где столкнулся с машиной, водитель которой впоследствии скончался.