Новости партнеров
Прослушать новость

На Украине назвали способ «возвращения» Крыма

Фото: Pixabay

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал способ «возвращения» Крыма под управление Киева. Об этом пишет OBOZREVATEL.

«Вопрос воды в Крым — это средство реально давить на Россию в вопросе деоккупации. Для России вода важна не только с точки зрения водоснабжения», — подчеркнул политик. Климкин отметил, что для Москвы восстановление водоснабжения — это способ продемонстрировать стабильность ситуации в на полуострове.

Экс-министр заключил, что вопрос поставок воды в Крым может быть одной из тем при возможной встрече президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина по российской инициативе.

Ранее бывший депутат Верховной Рады Евгений Червоненко заявил, что Россия имеет возможность в любой момент ответить на водную блокаду Крыма, в то время как Киев нарушает нормы международного права, лишая людей воды.

20 апреля президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в Донбассе. Путин, в свою очередь, переадресовал переговоры по мирному урегулированию к представителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), но при этом согласился на встречу с главой украинского государства в Москве.