Интернет и СМИ

Стало известно о роспуске атаковавшей американский трубопровод группы хакеров

Фото: STAFF / Reuters

Группа хакеров DarkSide, которая, по версии властей США, осуществила атаку на американский трубопровод Colonial Pipeline, приняла решение о роспуске. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По данным американского издания, участники объединения пошли на данный шаг из-за того, что на них все сильнее давят правоохранительные органы и Вашингтон. Также отмечается, что хакеры сообщили своим коллегам из других группировок о потере доступа к инфраструктуре, необходимой им для осуществления преступной деятельности.

Ранее компания Colonial Pipeline полностью восстановила поставки топлива на восточном побережье США после хакерской атаки вируса-вымогателя. Согласно заявлению компании, вся система трубопроводов была безопасно перезапущена, после этого потребуется несколько дней, чтобы цепочки поставок нормализовались.

8 мая компания Colonial Pipeline, которая является крупнейшим в США оператором топливных трубопроводов, сообщила, что ее атаковал вирус-вымогатель. Журналисты CNN утверждали, что за кибератакой стоит группировка русских хакеров и их сообщество DarkSide. Президент США Джо Байден подчеркнул, что Москва не стоит за произошедшим. Однако при этом американский лидер считает, что совершившие нападение киберпреступники «находятся на территории России».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.