Новости партнеров
Прослушать новость

Коммунальщики в Петербурге без предупреждения срезали у россиянина балкон

Коммунальные службы Санкт-Петербурга без предупреждения поднялись по строительным лесам жилого дома и срезали балкон одного из местных жителей. Россиянин снял работы на видео, которое опубликовано в Telegram-канале «Mash на Мойке».

Инцидент произошел на улице Дегтярной. На кадрах, снятых владельцем одной из квартир, видно, как рабочие дрелью демонтируют пол балкона. Жильцы оказались недовольны действиями коммунальщиков. Они решили подать на жилкомсервис (ЖКС) в суд и потребовать восстановить другие срезанные объекты.

По словам собственников, в 2025 году в доме обещали провести ремонт. Жильцы также подсчитали, что демонтаж обошелся службе в 111 тысяч рублей, а реставрация стоит в шесть-восемь раз дороже. В свою очередь, сотрудник ЖКС отметил, что в случае отказа собственника демонтировать балкон, который может обрушиться, ему отправят уведомление, «где будет прописана уголовная ответственность».

В апреле в квартире многодетной семьи из города Омска обвалился балкон. Согласно предположениям, обрушение могла спровоцировать снежная глыба, которую во время не убрали коммунальщики. В результате инцидента никто не пострадал. Управляющая компания пообещала восстановить балкон.