Российским туристам раскрыли уловки, которые используются при организации питания по системе «шведский стол». Об этом написал портал Travel Ask.
Так, одна из самых распространенных схем — это наличие исключительно маленьких тарелок и больших кружек. Это сделано ради экономии продуктов, ведь чем меньше гость наложил еды на блюдо, тем больше ее останется, а нетронутое будет использовано для следующего приема пищи.
Также отельеры могут обмануть путешественника путем отключения кондиционеров в зале ресторана. Уточняется, что это мотивирует туристов брать дополнительные прохладительные напитки и мороженое, что почти никогда не входит в стоимость проживания.
Другая хитрость заключается в том, что дорогую еду, например, стейки и рыбу, накладывают дольше дешевой. «Никто не станет выжидать очередь, а скорее возьмет то, что есть здесь и сейчас», — указано в статье.
Ранее в апреле россиянка поделилась мошенническими схемами, которыми пользуются аферисты на пляжах Турции и Египта. Так, самые распространенные методы — это обман при аренде катамаранов, трюк с обезьянкой и якобы бесплатная дегустация у торговца фруктами.