Новости партнеров
Прослушать новость

Захарова назвала Twitter информационным монстром

Мария Захарова
Мария Захарова
Фото: Evgenia Novozhenina / Reuters

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала Twitter информационным монстром из-за блокировки в соцсети аккаунта президента Нигерии Мухаммаду Бухари. Она сообщила об этом в своем Telegram-канале.

Она напомнила, что Нигерия заблокировала Twitter после блокировки лидера страны.

«Информационный монстр, даже очень привлекательный, не может диктовать государству не своей регистрации, как ему жить, как трактовать исторические события, какие фильмы смотреть и какую музыку слушать. Иначе вместо свободы слова появляется диктатура приватизированной свободы слова», — написала Захарова.

По ее словам, соцсеть посчитала, что президент Нигерии знает историю Нигерии «не так», как соцсеть. «Посчитала и просчиталась. Нет теперь такой соцсети в Нигерии, пока власти Нигерии не посчитают иначе», — заключила представитель МИД.

Ранее Захарова высказалась о завершении строительства первой нитки газопровода «Северный поток-2». Дипломат назвала известие об окончании важного этапа строительства газопровода новостью, «взорвавшей интернет». Она рассказала о попытках сделать из российского проекта политический процесс и подчеркнула, что право, законность и экономические интересы взяли верх.

Перед этим Захарова на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) сказала, что заявка стран Запада на мировое лидерство провалилась из-за того, что в ходе пандемии коронавируса они решили не допускать другие страны к конкуренции.