Кешля
Баку, Азербайджан
Матч завершен
2:4
Сочи
Сочи, Россия
Лига конференций • 2-й квалификационный раунд. 2-й матч
Маккаби Х
Хайфа, Израиль
Матч завершен
5:1
Динамо Тб
Тбилиси, Грузия
Лига конференций • 2-й квалификационный раунд. 2-й матч
Арсенал
Тула
Сегодня
19:00 (Мск)
Рубин
Казань
Россия - Премьер-Лига • 2-й тур
Новости партнеров
Прослушать новость

Канадский эксперт призвал отказаться от идеи о могуществе «Красной машины»

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Канадский комментатор Горд Миллер высказался о выступлении сборной России на чемпионате мира в Риге. Его цитирует «Спорт-Экспресс».

Миллер заявил, что россияне наверняка до сих пор пытаются разобраться в причинах поражения в 1/4 финала от принципиального соперника — Канады. По мнению эксперта, в России принято «гнаться за мифом "Красной машины"», которая обыгрывала канадцев. Комментатор призвал отказаться от идеи о ее могуществе.

«Вы преследуете цель, идею, которой не существует. Советские команды доминировали в 1970-е, но на чемпионатах мира, куда канадцы не отправляли так называемых профессионалов. Думаю, вам стоит переосмыслить, чего вы пытаетесь добиться», — заметил Миллер. Он подчеркнул, что не пытается критиковать российский хоккей.

4 июня нападающий сборной России Михаил Григоренко оправдался за поражение от Канады и попросил у болельщиков прощения. Он заявил, что команда мечтала победить, и добавил, что игроки тоже люди.

3 июня россияне уступили канадцам в овертайме. Основное время завершилось вничью 1:1, решающую шайбу забросил Эндрю Манджапане.