Новости партнеров
Прослушать новость

ДНР согласилась предоставить доступ к месту крушения MH17

Фото: Максим Змеев / Reuters

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин согласился предоставить доступ следователям по делу о крушении малайзийского Boeing 777 рейса MH17 к месту крушения воздушного судна. Об этом сообщает РИА Новости.

Он пояснил, что власти республики также раскроют всю информацию, которой располагают относительно катастрофы, и впредь будут действовать «максимально открыто». «Мы заинтересованы, чтобы расследование проводилось с допуском и максимально объективно», — сказал Пушилин.

26 мая стало известно, что суд в Нидерландах завершил предварительное производство по делу о крушении рейса MH17. В частности, судьи осмотрели реконструкцию места падения «Боинга», специально созданную на голландской военно-воздушной базе. В тот же день прокуратура республики пообещала доказать причастность властей ДНР к катастрофе.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Следователи обвинили в причастности к инциденту граждан России Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова, Сергея Дубинского и украинца Леонида Харченко. Предполагается, что все они имеют отношение к перемещению комплекса «Бук», из которого, вероятно, был сбит лайнер.