Новости партнеров
Прослушать новость

На Кубани раскрыли планы по введению ограничений на черноморских курортах

Вениамин Кондратьев
Вениамин Кондратьев
Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что на черноморских курортах не планируется вводить дополнительные ограничения. Такая информация раскрывается на сайте администрации Краснодарского края.

Глава региона отметил, что в крае по-прежнему действует ряд серьезных ограничений для работы туристических и общественных объектов — в отелях и гостиницах контролируется соблюдение антиковидных мер, кафе и рестораны принимают посетителей до 00:00, заполняемость культурно-развлекательных и спортивных учреждений разрешена до 50 процентов.

Кондратьев обратился к туристам с просьбой «отнестись с пониманием к этой ситуации». По его словам, туристическая отрасль Кубани готова работать в условиях пандемии коронавируса, но все же на эпидемиологическую обстановку в регионе влияют и сами отдыхающие.

«Дальнейший курортный сезон будет напрямую зависеть от того, насколько активно жители и гости края будут вакцинироваться», — добавил губернатор.

Отмечается, что туристы могут получить прививку от коронавируса в мобильных пунктах вакцинации в Туапсе, Сочи и Новороссийске.

Ранее в июне россиянам раскрыли стоимость путешествия в Сочи семьей на машине. Поездка из Москвы в черноморский город для четырех человек обойдется в среднем в 25,5 тысячи рублей. Расчет включает расходы за 19 платных участков дороги, несколько технических остановок в пути, обед в Воронеже, ужин и ночевку в Ростове-на-Дону.