Новости партнеров
Прослушать новость

Количество пострадавших от потопа в Ялте возросло до 43

Люди на мосту в Ялте
Люди на мосту в Ялте
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Количество пострадавших из-за подтопления в Ялте увеличилось до 43 человек, при этом шестеро человек госпитализированы. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства Крыма сообщает РИА Новости.

Согласно имеющимся данным, за помощью к медикам обратились уже 43 человека. Шестеро из них проходят лечение в стационарных условиях.

Глава администрации Ялты Янина Павленко на странице своего аккаунта в Facebook рассказала, что после потопа в городе началась самая масштабная за последнюю сотню лет уборка. Она обратилась к местным жителям, службам, а также соседним регионам и поблагодарила за оказываемую помощь. «Ялта чувствует невероятно мощную поддержку», — добавила Павленко.

Ранее в июне в Ялте после ливней вышла из берегов река Водопадная и затопила часть города. За шесть часов выпала месячная норма осадков — с полуночи до 6 утра выпало 42 миллиметра. Власти ввели режим ЧС и ограничили въезд в город.

В местной администрации позже уточнили, что без вести пропавшими числятся двое человек. Среди пострадавших насчитывалось 24 человека.