Новости партнеров
Прослушать новость

В Москве заработали QR-коды для посещения ресторанов

В Москве начали работать QR-коды для посещения «бесковидных» ресторанов. Так, их можно получить на портале mos.ru, сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

Сам пропуск, который нужно будет предъявлять в кафе, ресторанах и на массовых мероприятиях с численностью не более 500 человек, начнет действовать с понедельника, 28 июня.

QR-коды, полученные на федеральном портале госуслуг и в специальном приложении «Госуслуги.Стопкоронавирус» до 25 июня, также являются действительными.

Ранее в оперштабе Москвы рассказали, что получить QR-код смогут граждане, которые сделали прививку от коронавируса одной из зарегистрированных в России вакцин. В случае, если гражданин сделал прививку другой вакциной в другом государстве, он может сдать ПЦР-тест, чтобы получить код.

С 28 июня в столице посещать заведения общественного питания смогут только граждане, которые сделали прививку от COVID-19, переболели в течение последних шести месяцев или имеют действительный в течение трех дней отрицательный ПЦР-тест.