Новости партнеров
Прослушать новость

Пентагон оценил действия России во время учений НАТО в Черном море

Фото: Ukrainian Defence Ministry / Reuters

Действия России в Черном море никак не затрудняют проведение учений НАТО Sea Breeze 2021, заявил секретарь Министерства обороны США Джон Кирби. Его слова приводит ТАСС.

Представитель Пентагона отметил, что учения альянса проходят «вполне хорошо». «Активная фаза маневров продолжается. Я не слышал о каких-либо затруднениях», — пояснил Кирби.

Ранее сообщалось, что Южный военный округ провел в Краснодарском крае учения с пусками ракет систем ПВО С-400 «Триумф» на фоне учений стран НАТО Sea Breeze в Черном море. Военнослужащие отразили массированные ракетные удары условного противника, используя ракетные комплексы С-400 «Триумф» и ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». После каждого условного применения ракетного оружия военные меняли стартовые позиции.

28 июня на Украине стартовали самые масштабные в истории международные военные учения Sea Breeze. В них принимают участие пять тысяч военных из 32 стран, а также 32 корабля, 40 самолетов и 18 команд спецопераций и дайвинговых групп. Часть из них представляют страны НАТО.