Новости партнеров
Прослушать новость

Глава Камчатки заявил о небольших шансах найти живыми пассажиров упавшего Ан-26

Владимир Солодов
Владимир Солодов
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил, что шансов найти живыми пассажиров упавшего 6 июля самолета Ан-26 почти нет. Его слова приводит РИА Новости.

«Исходя из той информации, которая есть на утро, шансов найти кого-то из тех, кто находился на самолете, [в живых] практически нет», — сказал он.

Глава региона также объявил траур по крушению самолета на три дня. «С 7 по 9 июля по всей территории региона должны быть приспущены государственные флаги Российской Федерации и флаги Камчатского края», — заявил он.

Солодов прервал свою командировку и вылетел на Камчатку. Вместе с ним в регион прибыли члены правительственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения самолета.

Ранее сообщалось, что спасатели не смогли добраться к месту крушения Ан-26 на Камчатке в Тигильском районе, группе пришлось изменить маршрут из-за погодных условий. В МЧС сообщили, что ночью из-за плохой видимости и сложного маршрута движение было приостановлено. Спасатели выехали к подножью сопки на квадроциклах и далее намереваются передвигаться пешком по прибрежной полосе.

Экипаж Ан-26 перестал выходить на связь утром 6 июля. На борту самолета, выполнявшего рейс из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана, находились шесть членов экипажа и 22 пассажира. Обломки самолета были обнаружены на расстоянии 3,8 километра от аэропорта.

Для расследования крушения Межгосударственный авиационный комитет создал комиссию. Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы Ан-26 на Камчатке: неблагоприятная погода, техническая неисправность самолета, ошибка пилотирования.