Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Жесткая посадка самолета Airbus в поле под Москвой

6

Столкновение с птицами, взрыв и пострадавшие дети: все, что известно о ЧП

1
1
Самолет совершил аварийную посадку в кукурузном поле

После вылета из аэропорта Жуковский утром в четверг, 15 августа, у Airbus-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», по предварительным данным, загорелись двигатели. Экипаж пошел на экстренную посадку и жестко посадил самолет в поле примерно в километре от ВВП аэропорта.

Лайнер направлялся в Симферополь. На борту было 226 пассажиров и 7 членов экипажа.

2
2
Причиной могло стать столкновение с птицами

В авиакомпании подтвердили, что в момент взлета самолет столкнулся со стаей птиц. После этого двигатели загорелись.

«Один двигатель из-за повреждений заглох, второй потерял две трети тяги», — сообщил источник «Интерфакса».

При посадке у лайнера отделился один двигатель.

360tv.ru
3
3
Никто не погиб, но есть пострадавшие

По последним данным, пострадали 23 человека, среди них — 9 детей, передает ТАСС. Пострадавших доставили в больницы Жуковского и Раменского. В аэропорту Жуковский дежурят сотрудники психологической поддержки.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации после экстренной посадки самолета, передает РИА Новости.

4
4
Пассажир рассказал о том, что происходило на борту

По словам очевидца происшествия, во время набора высоты раздался взрыв, вслед за чем начал отказывать двигатель. «В какой-то момент самолет начал терять высоту. И мы просто упали в поле», — рассказал он.

Очевидец отметил, что после приземления все стали выпрыгивать из салона лайнера и разбегаться, некоторые даже бежали босиком. «Мы оказались в поле. Нам сказали, куда идти, мы вышли на дорогу. Часа три, наверное, стояли. Только что нас забрал автобус», — добавил он.

5
5
Эвакуацию людей сняли на видео

На кадрах видно, что пассажиры колонной идут через кукурузное поле от места жесткой посадки. Поодаль виден приземлившийся самолет.

6
6
Пилотов предложили представить к наградам

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что экипаж самолета нужно представить к награде. «Благодарю экипаж за мужество и профессионализм. Эти люди должны быть представлены к наградам», — написал он в Instagram.

Командир воздушного судна — Дамир Юсупов, ему 41 год, общий налет составляет более 3 тысяч часов. «Именно благодаря профессионализму и слаженным действиям самолет удалось посадить без трагических последствий», — сказали в авиакомпании, передает ТАСС. Второму пилоту Георгию Мурзину 23 года, его налет составляет 600 часов. Эвакуацией пассажиров из салона руководили бортпроводники Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко и Яна Ягодина.