Новости партнеров
Прослушать новость

Солдат Армии обороны Карабаха погиб при невыясненных обстоятельствах

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Военнослужащий Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) погиб на одной из позиций при невыясненных обстоятельствах. Об этом сообщает «Sputnik Армения» со ссылкой на пресс-службу Армии обороны НКР.

Отмечается, что 19-летний армянский солдат получил смертельное огнестрельное ранение.

Следствие выясняет обстоятельства случившегося. Министерство обороны НКР выразило соболезнования сослуживцам и родным погибшего.

Ранее в Нагорном Карабахе азербайджанский военнослужащий был убит в результате снайперского огня со стороны Вооруженных сил Армении. Министерство обороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в провокации и попытке обострить ситуацию на границе.

В ноябре 2020 года Азербайджан, Армения и Россия подписали трехстороннее заявление о полном прекращении огня в Карабахе. Ереван и Баку договорились остаться на занятых позициях и обменяться пленными и телами погибших, а в регион были направлены российские миротворцы. Несмотря на это, на армяно-азербайджанской границе продолжаются локальные столкновения, связанные с неразрешенным вопросом демаркации границ и разминирования территорий.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь