Новости партнеров
Прослушать новость

Байден не изменит планы по выводу войск из Афганистана из-за наступления талибов

Джо Байден
Джо Байден
Фото: Yuri Gripas/ Globallookpress.com

Президент США Джо Байден не намерен изменять планы по выводу американских войск из Афганистана даже несмотря на наступление боевиков движения «Талибан» (террористическая организация запрещена в РФ). Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источник в администрации президента Соединенных Штатов.

По его информации, глава Белого дома рассчитывает на то, что у афганского правительства хватит собственных сил на противостояние «Талибану». При этом пока что Пентагон не отказывается предоставить правительству страны ресурсы в случае необходимости. Байден также намерен продолжать переговоры по урегулированию конфликта.

Байден планирует полностью вывести военнослужащих из Афганистана до конца августа даже в свете того, что позиции талибов значительно укрепились в последнее время.

Ранее стало известно, что США направили в Афганистан бомбардировщики B-52 Stratofortress для борьбы с боевиками радикального движения «Талибан». Самолеты вылетели в Афганистан с американской авиабазы в Катаре. Их количество не сообщается. Они наносят удары по целям в провинциях Кандагар, Герат, Лашкаргах и Гильменд.