Новости партнеров
Прослушать новость

Карпин описал подробности разговора с Дзюбой

Тренер сборной России Валерий Карпин рассказал, о чем говорил с Артемом Дзюбой
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Главный тренер сборной России Валерий Карпин в эфире «Матч ТВ» описал подробности разговора с нападающим петербургского «Зенита» Артемом Дзюбой.

«Мы говорили больше часа. На этом конфликт не то что исчерпан — мне просто не до этого. Артем сказал, что готов, хочет и мечтает играть за сборную», — рассказал тренер. Карпин добавил, что они относятся друг к другу как тренер и игрок, и Дзюба сможет вернуться в команду, если от него будет польза.

Ранее 16 августа стало известно, что Дзюба не был вызван в сборную на сентябрьские матчи отборочного турнира к чемпионату мира-2022. Карпин объяснил решение тем, что форвард находится не в лучшей форме. Россиянам предстоят встречи против Хорватии (1 сентября) и Кипра (4 сентября).

10 августа Дзюба и Карпин провели двухчасовую беседу. До этого наставник сборной России отмечал, что его личные отношения с футболистами не будут влиять на рабочие.

О конфликте между игроком и тренером известно с 2009 года. Карпин в то время возглавлял «Спартак», цвета которого защищал Дзюба.