Новости партнеров
Прослушать новость

Житель Баку извинился за свои слова в репортаже про город

Житель Баку извинился перед азербайджанцами за свой репортаж про столицу страны
Кадр: Telegram-канал «Readovka»

Русскоговорящему жителю Баку Валерию пришлось извиниться за съемки в репортаже блогера Петра Ловыгина про столицу Азербайджана после угроз со стороны азербайджанцев, которых оскорбили высказывания Валерия насчет исторических событий. Валерий удалил свои страницы в соцсетях, видео с извинениями доступно в местном Telegram-канал «Без масок».

В репортаже Валерий, который являлся сопровождающим блогера, показывает жизнь Баку, в том числе и ночную. Например, он в нетрезвом виде заходит в ночные клубы азербайджанской столицы, общается с людьми. Недовольство вызвала та часть видеоблога, где Валерий нелицеприятно, используя нецензурную лексику, высказывается про мирных жителей, погибших в Ходжалы в 1992 году.

По информации местного Telegram-канала, угрозы начали поступать от неизвестных, которые планировали «линчевать Валеру». Сообщалось, что на расправу с мужчиной собиралось порядка 20-25 азербайджанцев. Однако, приняв извинения, местные жители попросили их отказаться от физического насилия.

«Хочу попросить прощения у всего азербайджанского народа за этот инцидент, за те слова, которые я позволил себе сказать, за те выражения. Я искреннее от всего сердца всецело осознаю свою ошибку и даю слово, что такого никогда больше не повторится», — сказал Валерий в новом видео. Он добавил, что надеется, что, по его словам, очень дружелюбный азербайджанский народ сможет простить его.

Высказывания Валерия касались Ходжалинской резни, произошедшей в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года. Тогда армянские вооруженные формирования устроили массовое убийство жителей азербайджанского города Ходжалы. Те трагические события называют Ходжалинской трагедией, так как оно является одним из самых жестоких кровопролитий за время Карабахской войны.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram