Новости партнеров
Прослушать новость

Диетолог назвала напиток для понижения давления

Диетолог Харрис-Пинкус: чашка чая каркаде с утра способствует снижению давления
Фото: Pixabay

Американский диетолог Лорен Харрис-Пинкус назвала напиток для завтрака, способствующий понижению давления. Об этом сообщает Eat This, Not That!

По словам Харрис-Пинкус, согласно исследованиям, регулярное употребление травяного чая каркаде с утра помогает снизить уровень кровяного давления у людей, страдающих предгипертонией и гипертонией первой степени. «Одно из исследований показало, что у испытуемых, выпивающих три чашки чая каркаде в день, наблюдалось такое же снижение уровня давления, как и при приеме некоторых стандартных лекарств», — отметила специалист.

Чтобы сделать напиток еще полезнее и вкуснее, диетолог рекомендует добавить в него немного свежевыжатого гранатового сока. «Гранатовый сок содержит антиоксиданты-полифенолы. В темно-красных гранатовых косточках есть антоцианы, а в кожуре и белой мякоти вокруг косточек — эллагитаннины», — сказала Харрис-Пинкус.

Врач рекомендует каждое утро начинать с чашки травяного чая каркаде для профилактики гипертонии.

Ранее сообщалось, что врач-диетолог Елена Соломатина назвала лечебные свойства граната. Гранат укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием, улучшает состояние сосудов и помогает предотвратить раннее развитие слабоумия.