Новости партнеров
Прослушать новость

На 14 полигонах в России и Белоруссии начались учения «Запад-2021»

Совместные учения «Запад-2021» начались одновременно на 14 полигонах в России и Белоруссии
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

На 14 военных полигонах, а также в акватории Балтийского моря начались совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2021». Маневры проводятся на девяти российских и на пяти белорусских полигонах, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

Всего в учениях примут участие около 200 тысяч военных, более 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, а также реактивные системы залпового огня, минометы и 15 кораблей.

Планируется, что во время учений военнослужащие из обеих стран отработают использование группировок войск в целях обеспечения военной безопасности Союзного государства.

Ранее в ходе пресс-конференции по итогам переговоров президента России Владимира Путина и лидера Белоруссии Александра Лукашенко сообщалось, что страны будут наращивать совместное противодействие военным угрозам. Подробно президенты остановились на обстановке в зонах нестабильности, прежде всего в Афганистане, с точки зрения угроз для безопасности Союзного государства, в том числе тему союзных военных учений «Запад-2021».