Новости партнеров
Прослушать новость

Стало известно о кандидатах с судимостями от КПРФ

СМИ: кандидатами на местных выборах от КПРФ массово стали ранее судимые граждане
Фото: Данила Егоров / Коммерсантъ

Кандидатами от КПРФ на местных выборах 2021 года массово стали ранее судимые граждане. Об этом стало известно СМИ, пишут «Известия».

Так, территориальная избирательная комиссия Невинномысска выявила судимости сразу у двух кандидатов в депутаты местной гордумы от КПРФ — Вадима Бурачка и первого секретаря городского отделения компартии в городе Романа Кондратова: первый осужден в 2004 году на 2,5 года по статьям о присвоении, растрате и мошенничестве, а второй — условный срок на 1 год и 1 месяц за уклонение от военной службы.

Кроме того, кандидат в заксобрание Алтайского края от КПРФ Александр Попов был судим за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, кражу, угон автомобиля, подделку документов, госнаград, штампов, печатей, а выдвинувшийся на выборы в искитимский горсовет КПРФ Артем Фролов — за кражу и совращение несовершеннолетнего.

В свою очередь заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что не в курсе тяжких преступлений, совершенных кандидатами в местные законодательные органы, отмечает РЕН ТВ.

Выборы в Госдуму VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября. Дума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь