Новости партнеров
Прослушать новость

Защищающая экологию блогерша накормила друзей мясом оленя из Красной книги

Российская блогерша Елена Блиновская накормила друзей мясом оленя из Красной книги

Российский автор психологических тренингов Елена Блиновская, выступающая за осознанное потребление и защищающая экологию, накормила друзей мясом животного вымирающего вида. Соответствующий пост появился в Instagram-сторис блогерши Лилии Ниловой.

На размещенных в сети кадрах Нилова плачет из-за меню, представленном на дне рождения Блиновской в среду, 25 августа. На снимке видно, что одной из закусок на торжестве было татаки из марала с бальзамиком из шиповника (алтайский марал является наиболее крупным из всех подвидов оленя, который занесен в Красную книгу — прим. «Ленты.ру»).

«Я доначу на сохранение животных редких видов два года, радею за каждую особь, потому что некоторых осталось, например, 300, а некоторых — 500. Людей — восемь миллиардов, а жирафов — 400 на всей планете. То же самое с оленями, просто они там сотнями исчисляются, и ты такая: “Не приготовить ли мне тартар из оленя?”», — высказалась блогерша.

Пользователи сети раскритиковали поведение Блиновской. «Дело не в меню и вкусе блюд, это просто понты», «Я надеюсь, что многие после этого отпишутся от Блиновской и не будут участвовать в ее марафонах!», «Такие лицемерные блогеры, как Блиновская, должны уйти в забытье. Пропагандирует осознанность и ест животных из Красной книги, с дельфинами в бассейне развлекает своих детей. Двойные стандарты или просто загрязнение мозга окружающих ради выгоды», — писали они.

В августе фанаты перевели Елене Блиновской миллион рублей за час. 40-летняя предпринимательница попросила у подписчиков в социальных сетях отправить ей рубль на банковский счет в честь праздника. Выяснилось, что в общей сложности за час поклонники прислали Блиновской больше миллиона рублей.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь