Новости партнеров
Прослушать новость

В МИД подтвердили встречу российского спецпредставителя с талибами в Кабуле

Захарова: на встрече с талибами присутствует российский спецпредставитель Замир Кабулов
Замир Кабулов
Замир Кабулов
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Министерство иностранных дел (МИД) России подтвердило встречу в Кабуле российского спецпредставителя Замира Кабулова с талибами (запрещенное в России террористическое движение). Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает корреспондент «Ленты.ру».

По словам дипломата, в министерстве не могут дать подробного сообщения по итогам встречи с «Талибаном», пока все контакты не будут завершены. «Что касается встречи в Кабуле, в ней принимает участие спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов», — добавила Захарова.

Ранее издание UrduPoint сообщило, что исполняющий обязанности премьер-министра Афганистана Хасан Ахунд встретился с посланниками России, Китая и Пакистана. Со стороны талибов на встрече также присутствовали члены временного правительства.

21 августа боевики радикального движения назначили заместителей министров в новом правительстве Афганистана. Отмечается, что женщины не получили ни одной должности. По словам представителя движения Забиуллы Муджахида, новые назначения были основаны на принципах профессионализма и компетентности госслужащих.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь