Новости партнеров
Прослушать новость

Женщина притворилась больной, собрала полтора миллиона рублей и избежала тюрьмы

Британка соврала о смертельной болезни, собрала пожертвования и избежала тюрьмы
Фото: Local World

Жительница английского города Рипли, графство Дербишир, 28-летняя Меган Скотчер притворилась смертельно больной, открыла сбор денег на лечение и избежала тюрьмы. Об этом сообщает Nottingham Post.

Трижды победившая рак Скотчер соврала родственникам и близким, что болезнь вернулась. Тогда отец одного из ее сыновей организовал кампанию по сбору пожертвований в Facebook, благодаря которой Скотчер получила 12 тысяч фунтов стерлингов (1,2 миллиона рублей). Другой доброжелатель устроил благотворительный велопробег и собрал для «умирающей» 2,5 тысячи фунтов стерлингов (248 тысяч рублей). Выяснилось, что всего британка собрала около 16 тысяч фунтов стерлингов (около полутора миллионов рублей).

Обман вскрылся, когда один из родственников мнимой больной пообщался с врачами больницы, где она якобы лечилась, и выяснил, что они ничего не знают об очередном обострении ее болезни. В мае 2021 года Скотчер предстала перед судом и призналась в преступлении. Ей назначили психиатрическое освидетельствование и перенесли дальнейшие слушания на осень.

В сентябре судья Стивен Копланд приговорил Скотчер к десяти месяцам тюремного заключения с отсрочкой на год. Британке также назначили 100 часов общественных работ и обязали ее пройти курс реабилитации. «То, что вы сделали, расстроило вашу семью, ваших друзей и людей, которые делали щедрые пожертвования. Вы ими просто пользовались», — заявил Копланд.

После окончания периода отсрочки отбывания наказания осужденный может сесть в тюрьму, а может быть полностью освобожден. Решение принимается в зависимости от его поведения в период отсрочки.

Ранее сообщалось, что житель английского города Ситтингбурн, графство Кент, несколько лет делал вид, что болен раком, чтобы его возлюбленная не могла расстаться с ним. Девушке было так жаль возлюбленного, что в конце концов она согласилась исполнить сексуальные фантазии умирающего и вступила в связь с тремя другими мужчинами.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь