Новости партнеров
Прослушать новость

Глава белорусской церкви назвал грехом рассказы о чипировании с помощью прививок

Патриарший экзарх всея Беларуси: утверждения о чипировании с помощью вакцинации греховны
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Вениамин назвал грехом рассказы о том, что с помощью прививок от коронавируса якобы проводится чипирование населения. Обращение митрополита опубликовано на сайте Белорусской православной церкви (БПЦ).

Вениамин отметил, что приходят тревожные новости о новой волне коронавируса в Белоруссии. Он призвал следовать рекомендованным министерством здравоохранения ограничительным мерам, в том числе соблюдать их в храмах и монастырях.

Глава БПЦ назвал ошибочным утверждение, что принципиальный отказ от вакцинации может быть обусловлен православным вероучением. Выбор в пользу прививки или отказа от нее является индивидуальным решением каждого человека, подчеркнул он.

«Вместе с тем недопустимым и греховным является распространение ложных учений, отождествляющих вакцинацию с "принятием печати Антихриста", равно как и утверждений о якобы производимом посредством вакцинации тайном чипировании человечества», — заявил Вениамин.

Ранее доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов посоветовал россиянам забыть о «чипировании» и вакцинироваться. По словам ученого, вакцины и маски помогают сдержать распространение коронавируса. «Только надо дурь выбить про "5G", про "потепление", про "чипирование" и прочие вещи», — подчеркнул он.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь