Новости партнеров
Прослушать новость

Власти Новосибирска объяснили отмену концерта рэпера Face

Минкульт Новосибирской области связал отмену концерта Face с коронавирусными ограничениями
Face
Face

Власти Новосибирска объяснили отмену концерта рэпера Face коронавирусными ограничениями в регионе. Об этом сообщает РИА Новости.

«В Новосибирской области действует ограничение на работу кинотеатров, концертных организаций, фестивалей с очным присутствием граждан, куда допускаются зрители в количестве не более 50 процентов от общей вместимости зала при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Не допускается проведение массовых развлекательных мероприятий, в том числе концертов, в спортивных сооружениях, выставочных комплексах, других помещениях, не предназначенных для проведения концертных мероприятий», — говорится в комментарии министерства культуры региона.

Александр Гинтер, руководитель лофт-парка «Подземка», в котором планировалось выступление Face, заявил, что площадка надеялась на ослабление ограничений. Он пояснил, что сейчас возможно проводить мероприятия лишь с ограничением численности гостей. «Никакие силовики нам не звонили, ничего не говорили», — добавил Гинтер.

В беседе с «Газетой.Ru» представительница омского клуба Angar, в котором также планировал выступить Face, рассказала, что его концерт стал не единственным отмененным мероприятием. «У нас отменены абсолютно все концерты, потому что до 31 октября продлили масочный режим. Все концерты были отменены в сентябре, теперь и в октябре», — отметила сотрудница клуба.

Ранее Face рассказал об отмене его выступлений в Новосибирске, Красноярске, Омске, Нижнем Новгороде, Самаре и других городах тура. Музыкант объяснил, что выступления отменили из-за давления властей на организаторов концертов. Он связал это со своей гражданской позицией, в частности, с поддержкой Алексея Навального (учредитель ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией).

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь