Новости партнеров
Прослушать новость

Европа перестала ущемлять права ЛГБТ и мигрантов на парковках

В Германии появились специальные парковочные места для представителей ЛГБТ и мигрантов
Фото: Stephan Schulz / Globallookpress.com

Права представителей ЛГБТ и мигрантов в Европе перестали ущемлять даже на парковках. В городе Ханау (Германия) появилась подземная автостоянка с особыми местами для представителей этих сообществ, пишет Daily Mail.

Дорожная компания Hanauer Parkhaus GmbH (HPG) выделила три парковочные площадки для водителей-членов меньшинств — стену перед ними окрасили в радужный флаг. По словам главы наблюдательного совета HPG Томаса Морлока, эта мера должна помочь мигрантам и ЛГБТ-людям чувствовать себя более защищенными.

Не уточняется, как именно работники парковки будут определять, принадлежит ли водитель к одной из представленных групп, но сотрудники HPG заявили, что будут вести мониторинг с помощью камер. Позже Морлок признался, что специальные места появились как своеобразный символ «толерантности и разнообразия», и парковаться на них могут представители любой сексуальной ориентации и национальности.

Ранее в Чикаго открыли специальный «Первый женский банк» (First Women’s Bank), чтобы устранить гендерное неравенство в предпринимательской среде. Там американки могут беспрепятственно получить деньги на бизнес и консультации на всех этапах развития собственного дела.