Путешествия

Россиянам назвали альтернативу отдыху в закрытой Европе

АТОР: этой осенью Стамбул может заменить россиянам отдых в закрытых европейских странах

Фото: Александр Котомин

Россиянам предложили заменить отдых в европейских странах, закрытых для международного туризма из-за пандемии, поездкой в Турцию. Такая информация появилась на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Представители туротрасли назвали Стамбул главной осенней альтернативой популярным ранее городским и экскурсионным турам в Европу. По предварительным подсчетам, в период с сентября по декабрь 2021 года в турецкий город смогут прилететь около 230-240 тысяч граждан РФ.

«Уже активно бронируются даты заездов на ноябрьские праздники. Средняя глубина бронирований туров в Стамбул достигает одного месяца. Наибольшим спросом пользуются отели категории четыре звезды в районе Султанахмет и заездами на 3-4 ночи», — заявила PR-директор туроператора «Интурист» Дарья Домостроева.

Отмечается, что цена на пакетный тур в Стамбул в середине октября стартует от 52,7 тысячи рублей на двоих — в стоимость входят трансфер, перелет из Москвы и четыре ночи в гостинице. При этом путевка в период школьных осенних каникул и ноябрьских праздников обойдется дороже — примерно в 85,7 тысячи рублей на двоих.

Ранее в августе туроператоры предложили россиянам менее дорогую альтернативу Турции — Доминиканскую Республику, куда стоимость недельного тура на двоих по системе «все включено» составляет 117 тысяч рублей. По данным АТОР, отдых в пятизвездочном отеле Турции и Египта может выйти дороже — цены на путевки со схожими условиями начинаются от 138 тысяч рублей.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.