Силовые структуры

Раскрыты подробности дела с попыткой самосуда чеченцев над полицейским в ХМАО

Источник: уроженец Чечни, ставший виновником ДТП в ХМАО, госпитализирован
Начало событий в новости Возбуждено дело после попытки чеченцев устроить самосуд над полицейским в ХМАО

Фото: Александр Манзюк / Коммерсантъ

Источник в правоохранительных органах раскрыл подробности дела о попытке самосуда чеченцев над полицейским после ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Об этом в пятницу, 15 октября, источник в правоохранительных органах сообщил «Ленте.ру».

«Пострадавший в ДТП — уроженец Чечни — госпитализирован с переломом ноги, его состояние удовлетворительное, жизнь вне опасности», — сказал источник в беседе с «Лентой.ру».

По его словам, полицейский — старший лейтенант отдела миграционной службы — в городе Пыть-Яхт на Toyota Camry нарушил ПДД и столкнулся с Lada Granta, которой управлял уроженец Чечни. Сотрудник МВД в результате аварии получил небольшие травмы, госпитализация ему не потребовалась.

Вскоре на место ДТП прибыли земляки пострадавшего и стали требовать выдать им виновника аварии.

На кадрах, опубликованных Telegram-каналом Baza, видно, как толпа мужчин окружила полицейский автомобиль, в котором, предположительно, находится виновник ДТП. Многие из них ведут себя агрессивно, кто-то пытается проникнуть в салон и дергает за дверь. Возле машины находится сотрудник полиции.

Как рассказали «Ленте.ру» в региональном управлении Следственного комитета России (СКР), по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») УК РФ.