Новости партнеров

Пашинян призвал усилить механизмы расследования инцидентов в Нагорном Карабахе

Пашинян предлагает усилить трехсторонние механизмы расследования инцидентов в Карабахе
Фото: Paolo Pizzi / Globallookpress.com

Армения надеется на скорейшее освобождение всех военнопленных, задержанных на территории Азербайджана, а также выступает за разблокировку всех транспортных коммуникаций в регионе. Такое заявление сделал премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании совета глав государств Содружества Независимых Государств (СНГ), передает «Sputnik Армения».

Политик добавил, что Ереван готов передать Баку карты минных полей. Для полного урегулирования послевоенной ситуации в регионе он призвал усилить трехсторонние механизмы расследования инцидентов в Нагорном Карабахе.

Пашинян отметил, что Вооруженные силы (ВС) Азербайджана регулярно устраивают провокационные действия на границе, что ведет к гибели людей и оттягивает подписание мирного соглашения между сторонами конфликта.

Кроме того, премьер назвал важным возобновление переговорного процесса в рамках Минской группы для подписания мирного соглашения Армении и Азербайджана.

14 октября омбудсмен Армении Арман Татоян написал, что военные армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) были ранены в результате обстрела со стороны Азербайджана. Пострадали шесть человек, двое из них в критическом состоянии.

Министерство обороны Азербайджана опровергло причастность к стрельбе, заявив, что перестрелка произошла между незаконными армянскими вооруженными отрядами.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь