Новости партнеров

Посла Франции вынудили покинуть Белоруссию

France-Presse: посол Франции покинул Белоруссию по требованию Минска
Фото: Ilya Galakhov / Global Look Press

Посол Франции в Белоруссии Николя де Буйан де Лакост покинул страну по требованию Минска. Об этом передает France-Presse со ссылкой на официальные источники.

«Французский посол покидает Белоруссию по требованию Минска», — написано в сообщении агентства. Источник во французской дипмиссии рассказал, что Николя де Буйан де Лакост уже попрощался с сотрудниками представительства. Отмечается, что белорусский МИД потребовал, чтобы посол Франции выехал из страны до 18 октября.

Ранее ТАСС сообщало, что Европейский союз (ЕС) представит новый пакет санкций против Белоруссии. По информации европейского дипломата, ограничения будут утверждены в течение ноября. «Мы работаем над очередным пакетом санкций против Белоруссии», — уточнил он. Также источник сообщил о том, что Белоруссия будет представлена «пустым креслом» на саммите Восточного партнерства в Брюсселе 15 декабря, так как представители властей республики не будут присутствовать на мероприятии.

В конце июня Евросоюз ввел четвертый пакет экономических санкций против Белоруссии из-за инцидента с самолетом Ryanair. Под них попали 166 физических и 15 юридических лиц. Брюссель ограничил доступ Минска на свои финансовые рынки, ввел ограничения на торговлю нефтепродуктами и калийными удобрениями, а также табачными изделиями.