Культура

Раскрыты подробности состояния раненного Болдуином режиссера

Актриса Фрэнсис Фишер: раненный Болдуином режиссер Джоэл Соуса выписан из больницы
Начало событий в новости Раскрыта реакция съемочной группы «Ржавчины» на убийство Болдуином оператора
Джоэл Соуса

Джоэл Соуса. Фото: Globallookpress.com

Режиссер Джоэл Соуса, раненный актером Алеком Болдуином из бутафорского пистолета во время съемок фильма «Ржавчина», выписан из больницы. Подробности его состояния одна из актрис картины Фрэнсис Фишер раскрыла в Twitter.

Фишер поправила другую пользовательницу соцсети, написавшую, что Соуса якобы лежит в реанимации. «Это неверно. Наш режиссер Джоэл Соуса не в больнице», — заявила она.

Ранее сообщалось, что Соуса находится в критическом состоянии. У него была повреждена ключица.

Во время съемки одной из сцен «Ржавчины» Болдуин выстрелил из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами. Осколки пули ранили режиссера фильма Джоэла Соусу и оператора Галину Хатчинс. Последняя была доставлена в больницу в критическом состоянии, позже она скончалась. Полиция пока не выдвинула в отношении Болдуина обвинений.

Адвокат Александр Добровинский в беседе с «Лентой.ру» назвал человека, который, вероятно, понесет ответственность за произошедшее. «Конечно, здесь вина не на актере, а, скорее, на ответственном за реквизит. Поэтому в первую очередь необходимо выяснить, кто дал Алеку Болдуину это оружие, где оно было куплено, и каким образом. Обычно такими расследованиями занимаются страховые компании. Наказание должен понести виновный, и судя по информации, которая есть в СМИ, это не Алек Болдуин», — объяснил Добровинский.