Новости партнеров
Прослушать новость

В Воронежской области ввели нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября

Власти Воронежской области ввели нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября из-за COVID-19
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

В Воронежской области из-за осложнившейся ситуации с COVID-19 ввели нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона, пишет ТАСС.

Так, на период нерабочих дней будут закрыты предприятия салоны красоты, кафе и рестораны. Кроме того, в это время ограничат работу ночных клубов, развлекательных заведений и предприятий общепита.

Вместе с тем с 25 октября по 7 ноября запрещается работа фитнес-клубов, бассейнов и спортивных объектов. Также будет запрещена работа торговых центров. Ограничения не распространяются на работу аптек, салонов сотовой связи и продуктовых магазинов.

В детских садах на этот период организуют работу дежурных групп. В штатном режиме продолжат работу все прививочные пункты, медицинские учреждения Воронежской области будут работать для оказания помощи в неотложных ситуациях. Отмечается, что непривитым гражданам старше 60 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Ранее в Нижегородской области ввели нерабочие дни в период с 25 октября по 7 ноября включительно из-за ситуации с коронавирусом. Согласно указу главы региона Глеба Никитина, на это время многие организации приостановят работу, массовые мероприятия будут отменены.

Президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях в период с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты. Согласно соответствующему документу, главы регионов могут ввести дополнительные выходные до 30 октября, а также после 7 ноября.

Будущее уже здесь


Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь