Новости партнеров

Крокодил поселился среди монахов и стал вегетарианцем

Крокодил 70 лет прожил в пруду при храме и начал питаться рисом
Фото: @Deepash89016327

Крокодил в индийском штате Керала более 70 лет прожил с монахами и стал вегетарианцем. Об этом сообщает Great Indian Mutiny.

Крокодил по кличке Бабиа поселился в пруду при храме Анантападманабхасвами, более 70 лет прожил с монахами и начал питаться рисом. Монахи утверждают, что рептилия абсолютно безобидна и ни на кого не нападает. Крокодил, по их словам, стал вегетарианцем.

Ежедневно рептилия съедает килограмм вареного белого риса. Монах кладет рис прямо в пасть крокодилу дважды в день: в восемь часов утра и в полдень или вечером. «Он не ест мясо. Он даже не нападает на рыбу в озере», — рассказал монах Чандра Пракаш.

Опрошенные изданием эксперты по крокодилам считают, что животное не может питаться исключительно рисом и что оно не могло бы прожить столько лет без животного белка. Зоолог Анирбан Чаудхари заявил: «Крокодил в храмовом пруду, возможно, питается в основном рыбой и потребляет рис, потому что у него выработался условный рефлекс».

Бабиа стал звездой, многие туристы приезжают, чтобы посмотреть на него. Многие из них собираются каждый вечер в надежде увидеть странного питомца монахов.

Ранее сообщалось, что в Австралии мужчина пришел на пляж и утолил голод гребнистого крокодила сырыми сосисками. Мужчина начал бросать хищнику сосиски, а тот жадно их ловил и проглатывал.

«Лента добра» в Telegram приносит счастье и возвращает веру в человечество. Подписывайся!