Новости партнеров
Прослушать новость

На Украине объяснили возможность направить ракеты на Москву

Советник офиса Зеленского Арестович: Украина построит ракетный комплекс через 10 лет
Алексей Арестович
Алексей Арестович
Фото: страница Алексея Арестовича в Facebook

Вооруженные силы Украины (ВСУ) смогут получить отечественный комплекс ракет, но на разработку уйдет около десяти лет. Так внештатный советник президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович в эфире телеканала «Украина 24» объяснил возможность направить ракеты в сторону Москвы.

По его словам, раньше Киев не мог этого сделать, так как был в силе договор об ограничении ракет средней дальности. Теперь, после прекращения его действия Украина при надлежащем финансировании и государственном контроле сможет разработать ракетные комплексы с дальностью более 500 километров, добавил политик.

При этом советник Зеленского подчеркнул, что его заявления не содержат угроз в адрес России. Он пояснил, что военная стратегия Киева носит оборонительный характер и является ответом на обещания Кремля «разбомбить Украину в каменный век».

Арестович напомнил, что украинские военные уже применяли ракетные комплексы в Донбассе в 2014 и 2015 годах, после чего Россия не предпринимала никаких действий. «Мой ответ очень прост: Россия — это фабрика по промышленному производству понтов», — заключил он.

24 октября Арестович заявил, что российская сторона «доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время». Причиной для этого он назвал работу над ракетной программой.

В ответ на это глава российской делегации на переговорах в Вене Константин Гаврилов сказал, что заявления Киева о направлении ракет на Москву не стоит воспринимать серьезно, так как «украинцы даже танки сделать не могут».

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь