Новости партнеров

В России начнут тестировать систему по предотвращению нападений в школах

В России с 2022 года начнут тестировать систему для выявления оружия на видео
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В России с 2022 года могут начать внедрять систему, которая проверит наличие оружия с помощью видеокамеры. К технологии большой интерес проявляют школы и вузы, сообщил гендиректор компании-разработчика NtechLab Андрей Теленков, его цитирует ТАСС.

По его словам, после нападений на российские школы многие организации заявили о необходимости разработке системы, которая помогает обнаружить оружие. Теленков отметил, что технология компании помогает с помощью камер увидеть, что человек идет с оружием — информация об этом поступит в городскую систему.

Гендиректор компании рассказал, что запросы поступили от шести крупных заказчиков, среди которых есть владельцы коммерческой недвижимости, охранные предприятия и государственные организации.

Теленков уточнил, что система сможет увидеть только оружие, которое находится на виду. Если оно спрятано во внутреннем кармане или замаскировано — система его не обнаружит.

Ранее стало известно, что российских школьников проверят на склонность к насилию. «Известия» выяснили, что правительственная комиссия по профилактике правонарушений разрабатывает меры для усиления контроля за подростками. В частности, предлагается ввести в школах социологические исследования, которые выявляют у школьников агрессивность.

Будущее уже здесь
Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь