Новости партнеров
Прослушать новость

Опровергавшее использование Bayraktar украинское СМИ заявило о взломе

«Диалог»: опровержение применения Bayraktar от имени министра обороны — фейк
Фото: Yulii Zozulia / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Украинское СМИ «Диалог», выпустившее опровержение использования турецкого беспилотника Bayraktar в Донбассе, объяснило публикацию взломом. Заявление появилось на самом портале.

«Хакеры использовали наш сайт для публикации фейкового опровержения новости о первом боевом применении на Донбассе БПЛА турецкого производства Bayraktar TB2. Сделали они это от имени министра обороны Андрея Тарана», — отмечает редакция.

В заявлении отмечается, что «первыми внимание на фейк обратили сепаратистские ресурсы Донбасса». «Очевидно, использование военными Украины на Донбассе "Байрактаров" стало болезненным ударом для оккупантов. Взлом нашего сайта для публикации фейка — тому подтверждение», — заключили авторы.

26 октября стало известно, что Вооруженные силы Украины впервые задействовали в боевых действиях турецкий беспилотник Bayraktar. В сети появились кадры с ударами дрона.

Позже на сайте «Диалог» появился материал о том, что министр обороны Украины Андрей Таран опроверг использование беспилотника. «На видеозаписи четко видно, что сработал заранее заложенный инженерный заряд, а не боеприпас беспилотника», — якобы заявил глава Минобороны.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram