Новости партнеров
Прослушать новость

Лавров предостерег вооружающих Украину после применения беспилотников в Донбассе

Глава МИД Лавров: Россия проверяет информацию о применении Украиной турецкого БПЛА
Фото: Александр Щербак / РИА Новости

История с применением Украиной нового турецкого ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Bayraktar TB2 в Донбассе будет сигналом для тех, кто вооружает Киев. С таким заявлением выступил глава российского МИД Сергей Лавров, передает ТАСС.

«В принципе история, конечно, должна заставить задуматься всех тех, кто потакает капризным требованиям Украины о том, что ее необходимо завтра принять в НАТО. И, конечно, заставить задуматься тех, кто вооружает подконтрольный неонацистам киевский режим», — предостерег министр.

Лавров также отметил, что Россия проверяет информацию о применении беспилотников на территории Донбасса. По его словам, из последних заявлений украинской власти «очень трудно разобраться, где правда, а где вымысел».

Как сообщил источник в силовых структурах самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), при первом применении украинской стороной турецких беспилотников Bayraktar в Донбассе никто не пострадал. По его словам, удар был нанесен точечно. Повреждений гражданских объектов, расположенных близ поселка Гранитное, также не зафиксировано.

Ранее генштаб ВСУ подтвердил применение разведывательно-ударного беспилотного комплекса Bayraktar TB2 в Донбассе. Позже кадры первого применения БПЛА были размещены в сети. В пресс-службе ВСУ заверили, что турецкий беспилотник не пересекал линию соприкосновения. Утверждается, что управляемой бомбой он уничтожил гаубицу на позициях самопровозглашенных республик.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь