Новости партнеров
Прослушать новость

«Норникель» стал партнером претендента на титул чемпиона мира по шахматам

«Норникель» стал генеральным партнером российского гроссмейстера Яна Непомнящего
Лариса Зелькова и Ян Непомнящий
Лариса Зелькова и Ян Непомнящий
Фото: «Норникель»

«Норникель» стал генеральным партнером претендента на звание чемпиона мира по шахматам, российского гроссмейстера Яна Непомнящего. Об этом объявили на специальной церемонии, которая проходила в Центральном доме шахматиста имени М.М. Ботвинника в Москве. На мероприятии присутствовал сам гроссмейстер, старший вице-президент, руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью «Норникеля» Лариса Зелькова, а также исполнительный директор Федерации шахмат России Марк Глуховский.

Непомнящий в возрасте 31 года является одним из самых титулованных шахматистов мира, двукратным чемпионом России, двукратным победителем командного чемпионата мира в составе команды. В этом году он завоевал право на участие в матче с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

«Я очень рад, что такая крупная компания как "Норникель" пришла в шахматы и помогает нашему выдающемуся спортсмену Яну Непомнящему в подготовке к матчу на первенство мира. Впереди у претендента — решающий тренировочный этап и сам поединок в Дубае, и здесь важно ощущать поддержку от надежного партнера», — отметил президент Федерации шахмат России Андрей Филатов.

Старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова назвала Непомнящего отличным примером для молодежи.

«Молодые, талантливые, амбициозные юноши и девушки — вот главный ресурс нашей страны, определяющий ее будущее. Помочь им осознать и раскрыть свой потенциал, сформировать ценностные ориентиры — стратегическая задача, которой "Норникель" уделяет особое внимание. Мы считаем, что Ян Непомнящий — отличный пример для нашей молодежи. Он смог развить талант трудом и упорством. Его спортивный путь был непростым, но сегодня он в шаге от вершины. Ян Непомнящий — один из ярких шахматных брендов нашей страны. Надеемся, что поддержка "Норникеля" поможет Яну раскрыть свой безграничный потенциал и будет способствовать в реализации его шахматных проектов», — сказала она.

Ян Непомнящий поблагодарил «Норникель» за поддержку.

«Мне очень приятно, что "Норникель" стал моим спонсором и оказал очень существенную помощь в подготовке к матчу за звание чемпиона мира. Это важнейшее соревнование для любого спортсмена, и подготовка к нему требует много сил, времени и ресурсов. Большое спасибо за поддержку», — сказал он.

Матч на первенство мира пройдет в Дубае с 24 ноября по 16 декабря 2021 года в Выставочном центре Дубая. Победителем станет тот, кто наберет 7,5 очков. В случае ничейного счета, 15 декабря 2021 будет сыгран тай-брейк.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь