Новости партнеров
Прослушать новость

В Минздраве рассказали о необоснованных медотводах от вакцинации против COVID-19

Мурашко заявил, что часть врачей необоснованно выдает медотвод от прививки против COVID-19
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Некоторые врачи необоснованно дают россиянам медотвод от прививки против коронавируса. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, его цитирует РИА Новости.

По его словам, ведомство сталкивается с абсурдными рекомендациями медиков. Мурашко подчеркнул, что этого быть не должно — врачи обязаны тщательно изучать анамнез.

Министр рассказал, что часть врачей дает медотвод тем, кто при заболевании сразу попадет в реанимацию. Темпы вакцинации в стране зависят от каждого врача, считает он.

Ранее министр здравоохранения Мурашко рассказал о порядке получения медотвода от вакцинации. По его словам, прививка может быть противопоказана тем, у кого, например, выявлены гиперчувствительность к вакцине или ее элементу, тяжелые аллергические реакции, острые заболевания или обострение хронических заболеваний.

Глава министерства отметил, что лечащий врач должен определить противопоказание к вакцинации. Решение о медицинском отводе принимают врачи медицинской организации, где пациент наблюдается, рассказал Мурашко. Он подчеркнул, что медик может дать временный медотвод на 30 дней.

Будущее уже здесь
Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь