Экономика

«Санитарный щит» захотели распространить по всему миру

Министр финансов Силуанов: «Санитарный щит» мог бы стать частью глобального проекта

Фото: Gani Nurhakim / Unsplash

«Санитарный щит» захотели распространить по всему миру. Такое предложение высказал министр финансов Антон Силуанов после совместной встречи министров финансов и министров здравоохранения в рамках саммита G20 в Риме. Его слова приводятся на сайте пресс-центра Минфина России.

Он заявил, что отечественный проект мог бы стать частью глобальной системы здравоохранения. Глава Минфина заявил, что Россия оказывает помощь остальным странам в борьбе с пандемией «на многосторонней основе», то есть отправляет вакцины, поставляет средства защиты, различные лекарства и медикаменты, а также помогает с технической стороны.

По этой причине для продолжения борьбы с коронавирусом Силуанов предложил создать механизм, который аналогичен «Санитарному щиту», и распространить его в мировом масштабе.

Министр финансов также добавил, что важна масштабная вакцинация, для чего необходимо «на недискриминационной основе» обеспечить страны препаратами, финансировать их производство. Помимо этого, надо быстрее рассматривать вопросы признания вакцин.

Ранее на первом рабочем заседании саммита G20 президент России Владимир Путин оценил сроки окончания пандемии COVID-19. Он предположил, что коронавирус еще долго будет представлять опасность для людей. По этой причине важно выработать механизмы системного и оперативного обновления вакцин.

В сентябре вице-премьер Татьяна Голикова на марафоне «Новое знание» высказала мнение, что проект «Санитарный щит» является одним из самых важных и необходимых в России.