Названы три специи, способные снизить риск развития рака и диабета, тем самым продлив жизнь. Об этом говорится в материале Джессики Ниббс (Jessica Knibbs) для издания Express.
Автор статьи перечислила три натуральные пищевые добавки, обладающие полезными свойствами.
Первым в списке оказался куркумин, который помогает снизить риск рака и возрастных заболеваний. «Куркумин может продлить жизнь за счет ингибирования перекисного окисления липидов, а также увеличивает антиоксидантную активность», — уточнила Ниббс. Она добавила, что в ходе одного из исследований у людей, употреблявших в течение месяца по четыре грамма приправы, на 40 процентов сократилось поражение толстой кишки, которое могло перерасти в рак.
Второй в перечень автор включила корицу, снижающую уровень сахара в крови при диабете второго типа. Отмечается, что корица также помогает снять воспаление, а экстракт корицы, согласно исследованиям, способен уменьшать распространение раковых клеток и вызывать их гибель.
Последним в список вошел шалфей. Эта специя помогает улучшить функцию мозга и память, что особенно важно при болезни Альцгеймера. Также в материале говорится, что шалфей используют для профилактики болезней сердца.
Ранее нутрициолог Кристина Журавлева назвала основные категории продуктов, которые негативно сказываются на состоянии кожи. По словам специалиста, сладкие продукты вызывают воспаление и повышенное выделение себума (кожное сало), что приводит к прыщам и акне. Также вредной для кожи является молочная продукция.