Моя страна

В Перми кот победил коронавирусную инфекцию тяжелейшей формы

У кота в Перми выявили тяжелейшую коронавирусную инфекцию, но медики смогли его спасти

У кота по кличке Блиц выявили тяжелейшую коронавирусную инфекцию, однако он победил ее. Медики в Перми смогли спасти питомца. Об этом сообщается на странице приюта «Матроскин» во «ВКонтакте».

В посте, публикуемом в соцсети, говорится, что кот тяжело переносил инфекцию на протяжении 93 дней. При этом поддержка со стороны волонтеров и ветеринаров помогла молодому животному правиться с болезнью, что стало для него «настоящей победой».

Местные жители Екатерина и Андрей взяли все лечение на себя: они почти ежедневно водили кота к врачам, а также полностью оплатили всю его терапию и также обеспечили дорогостоящими лекарствами. Блиц оказался «золотым котом», так как на его лечение потратили большую сумму денег.

По итогам всех анализов и УЗИ было принято решение «уйти в зону ожидания», рассказала горожанка. По ее словам, в процессе лечения были моменты радости и тревоги, ухудшение и улучшение состояния Блица, но в итоге он справился. «Меня переполняют эмоции», — заявила она.

В заключение россиянка от имени кота поблагодарила врачей за профессионализм. Питомец счастлив жить без «больнючих уколов» и снова «носиться как ураган по квартире».

Ранее кот Мостик, который является главным котом Крыма, отметил шестой день рождения. Его подбросили строителям Крымского моста в начале работ. Животное не покидало людей все четыре года и было свидетелем каждого процесса возведения переправы. Легендарный кот стал одним из символов самого протяженного моста России через Керченский пролив, связывающий Крым и Краснодарский край.

В начале ноября также стало известно, что почти 22-летний сиамский кот из Тюмени оказался в Книге рекордов России. Его взяла домой хозяйка еще в 1997-м, то есть во времена президентства Бориса Ельцина.