Шеф-повара перечислили основные хитрости в приготовлении пасты и назвали главные ошибки при варке макарон. Сборный материал с их рекомендациями опубликовали на сайте с рецептами taste.com.au.
По мнению поваров, макароны правильно варить в большой кастрюле с достаточным количеством подсоленной воды. После добавления пасты в кипящую воду ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не слипалась. Также готовые макароны не рекомендуется промывать, потому что «так можно смыть весь вкус».
Итальянский шеф-повар Роберта д'Элиа обратил внимание на важность времени варки макарон. Чтобы добиться идеальной пасты al dente, шеф рекомендует варить ее шесть-семь минут. Если по истечении этого времени она остается слишком жесткой, то можно подержать ее в кипящей воде еще 30 секунд.
Также мастера кулинарии раскритиковали привычку многих людей добавлять подсолнечное или оливковое масло в воду, чтобы макароны не слипались. Они считают, что масло оставляет пленку на пасте, которая не дает добавленному к блюду соусу полностью раскрыться.
Помимо этого, в пасту предлагают не добавлять слишком много соуса, чтобы она в нем не утонула.
Ранее итальянский повар, автор книг по кулинарии, телеведущая Сильвия Коллока раскрыла секрет приготовления идеальных макарон и перечислила основные ошибки, которые допускают при их готовке. Колокка призвала не ломать спагетти перед тем, как поместить их в кастрюлю.